В Находке наложили штраф на двух собаководов

Из-за халатности хозяев их четвероногие питомцы оказались опасными для окружающих

13:40, 30 декабря 2009 Происшествия
8cd21694c7477174a795ba6319d244b2.jpg

Административная комиссия Находки наложила штраф на двух собаководов за ненадлежащее содержание животных. Из-за халатности хозяев их четвероногие питомцы оказались опасными для окружающих.

Собака – друг человека. Усомниться в этой истине сотрудникам административной комиссии позволили сразу два случая, произошедших на минувшей неделе. Так, участковым милиции УВД составлен протокол на владельца лайки, которая серьезно покусала девятилетнего ребенка. Пока гражданин разгружал во дворе свой автомобиль, собака без поводка и намордника выскочила из салона и бросилась на гулявших рядом подростков.

Другая собака загрызла трехмесячного щенка прямо на глазах у девочки, которая выгуливала своего маленького питомца. Как утверждает хозяйка взбесившегося ротвеллера, пес сам сорвался с цепи и, перепрыгнув забор частного дома, оказался без присмотра на улице.

Согласно ст. 5.1 Закона №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», нарушение муниципальных правил содержания кошек и собак наказывается штрафом от 500 до 1 тыс. рублей. В свою очередь, утвержденные в Находке правила запрещают выгуливать собак служебных, охотничьих и боевых пород без поводка и намордника. В первом случае собаковод оштрафован на тысячу, в другом – на 500 рублей. Административное взыскание не исключает компенсации морального и материального ущерба пострадавшим, если те обратятся в суд

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа