В Находке завершился осенний призыв

В Находке подведены итоги осеннего армейского призыва – самого массового в истории города

14:05, 30 декабря 2009 Общество
6276f8356c2b427c70506ecb022f0cfc.jpg

В Находке подведены итоги осеннего армейского призыва – самого массового в истории города. С 1 октября по конец декабря городской военный комиссариат направил на службу 375 новобранцев.

На 56 человек больше, чем в весенне-летний призыв, составила осенью разнарядка Министерства обороны РФ. Поставленная задача успешно выполнена, набор увеличен без ущерба качеству, – рапортует исполняющий обязанности военного комиссара Находки Дамир КАБАНОВ.

Отбором новобранцев занималась созданная постановлением главы города комиссия из числа представителей управлений образования, здравоохранения и внутренних дел. Основную часть призывников составили те, кто уже получил начальное, среднее или высшее профессиональное образование. В армии рады бойцам образованным, ведь это готовые специалисты – водители, электрики, моряки, повара.

Требования к физической форме кандидатов по-прежнему строгие. Наряду с тем, врачи отмечают, что здоровье призывников ухудшилось. Если в прошлом году абсолютно здоровых было 60 проц., то теперь лишь 45. Остальные допущены к службе с ограничениями. Список распространенных болезней наряду с гастритом, плоскостопием и сколиозом, пополнили заболевания сердечно-сосудистой системы.

Что касается места прохождения службы, большинство новобранцев осталось в так называемом «домашнем регионе». Они распределены по учебным частям Приморского и Хабаровского краев, также служат на Сахалине, Камчатке и Курильских островах. Единицы попали в центральные регионы России.

Подводя итоги осеннего призыва, Дамир КАБАНОВ отмечает: с тех пор как в 2008 году срок службы сокращен вдвое, молодые люди более охотно идут отдавать свой долг Родине. Так, за первый месяц призыва добровольно встали в строй больше половины новобранцев. Наряду с тем, проблема уклонения от службы до сих пор актуальна. «Каждый мужчина должен понимать, что рано или поздно ему придется прийти в военкомат. Хотя бы для того, чтобы привести в порядок документы при трудоустройстве, смене прописки, регистрации автомобиля. Поэтому не стоит тянуть, а с чистой совестью вовремя встать на учет», - обращается к находкинцам призывного возраста Дамир КАБАНОВ.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа