Carl Zeiss подержал ДВГУ грантами

Исследователи ДВГУ стали лауреатами конкурса, проведённого компанией Carl Zeiss в рамках "Программы поддержки научно-исследовательской работ

17:39, 29 декабря 2009 Общество
56b9ac26b8749b32254c18f8cb8bf196.jpg

Исследователи ДВГУ стали лауреатами конкурса, проведённого компанией Carl Zeiss в рамках «Программы поддержки научно-исследовательской работы молодых учёных».

Цель программы – предоставить молодым учёным возможность освоения новых технологий и методов исследований с применением современного оборудования, представления результатов на российских и международных конференциях и публикации их как в отечественных, так и в иностранных изданиях.
В этом году экспертный совет, в состав которого вошли академики РАН, выбрал 42 проекта из 143, представленных 58 университетами. Лидерами стали Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет и Дальневосточный государственный университет.

Представители ДВГУ выиграли 4 гранта для проведения исследований по направлению «Нанотехнологии». Евгений Модин - «Исследование микроструктуры нанокристаллических сплавов систем Co-P, Co-Ni-P, Co-Fe-P, Ni-P при термическом воздействии». Дарья Гарке – «Методы корреляционной микроскопии в исследовании наноструктурированных материалов на основе пористого оксида алюминия и титана».

Александр Самардак и Маргарита Анисимова – «Управление спиновой конфигурацией в ферромагнитных наноструктурах». Олег Войтенко – «Электронная томография многослойных нанокристаллических сплавов».
Три из четырех грантов, полученных ДВГУ, выиграли молодые сотрудники лаборатории электронной микроскопии и обработки изображений. Эти гранты позволят им проводить уникальные исследования на оборудовании Carl Zeiss, участвовать в российских и международных конференциях.

Напомним, что компания Carl Zeiss и ДВГУ – многолетние партнеры. Многие значимые исследования и эксперименты проводятся в университете именно на современном оборудовании этого концерна.


Источник: пресс-служба ДВГУ