Владивостокская таможня готова к таможенному контролю на о.Русский

Вчера начал свою работу отдел специальных таможенных процедур Владивостокской таможни

12:20, 29 декабря 2009 Общество
5c9c11e44ae53adec7ef362799e44c5f.jpg

28 декабря начал свою работу отдел специальных таможенных процедур Владивостокской таможни, который будет осуществлять таможенный контроль товаров и транспортных средств, предназначенных для строительства объектов саммита АТЭС-2012. В составе отдела – 7 человек, которые будут работать посменно.

В настоящее время идет строительство служебно-производственного помещения для таможенников, готовится необходимая инфраструктура – территория для выгрузки иностранных товаров и их хранения, включающая склад временного хранения и постоянную зону таможенного контроля.

Предварительно в рамках выполнения поручения Правительства РФ по созданию пункта пропуска на острове Русский была проведена рабочая встреча представителей таможни с заместителем директора Департамента развития по работе с государственными органами ЗАО «Крокус Интернешнл». В ходе рабочей встречи был обсужден технологический процесс таможенного оформления и контроля, схемы движения товаров и транспортных средств, а также места расположения помещений для служб, осуществляющих контроль в пункте пропуска и должностных лиц Владивостокской таможни.

Кроме того, начальник таможни Дмитрий Шмарлин принял участие в совещании под председательством вице-губернатора Приморского края И.Г.Улейского, где также обсуждался вопрос создания временного пункта пропуска на острове Русский и была выработана согласованная позиция по этому вопросу Администрации Приморского края и территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти.

Источник: пресс-служба ДВТУ