Сауна - незабываемые впечатления!

Лучшим местом для отдыха тела и души по праву считаются сауны. Сочетание оздоровительных процессов, происходящих с организмом при посещен

21:44, 28 декабря 2009 Реклама
d615f26e11d0ee6343f0a263f5972fd2.jpg

Лучшим местом для отдыха тела и души по праву считаются сауны. Сочетание оздоровительных процессов, происходящих с организмом при посещении сауны с получаемым удовольствием –несравнимо ни с каким другим видом отдыха.

В отличие от русских парных, в саунах (как пример - сауна в Беляево ) для пропарки применяется сухой, а не влажный пар. И температура, соответственно, гораздо выше. И, тем не менее, посещение сауны многими людьми переносится гораздо легче, чем бани. Это связано с низкой влажностью горячего воздуха. Такую парилку можно посещать даже тем людям, которым противопоказаны походы в русскую баню.

Целительная сила сауны заключается в восстановлении функций организма, расслаблении, закаливании, укреплении иммунной и нервной системы. Банные процедуры помогут избавиться от излишнего веса, очистят сосуды от скопившихся токсинов, сделают кожу обновленной. Ваш организм избавится от излишка солей и канцерогенов. В общем, положительный эффект от посещения сауны невозможно переоценить. За счет перепадов температуры происходит стимуляция обмена веществ, усиливается интенсивность выделительных процессов организма, разгружается сердечнососудистая система.

Ароматизация воздуха в сауне оказывает благотворное влияние на кожу и легкие. Можжевеловое масло, пихтовое и эвкалиптовое – обладая бактерицидными свойствами, великолепны в качестве профилактики любых простудных заболеваний. Они снимут утомление и усталость, даря телу ощущение легкости и здоровья. Издревле для ароматизации парилки использовали всевозможные травы: мяту, календулу, чабрец, полынь и душицу. Их аромат благотворно влияет на психологическое состояние человека, придает телу бодрость, а душе умиротворение. Опытный банщик сделает профессиональный массаж веником, и Вы выйдете из сауны обновленным и оздоровленным.

Конечно же, пользоваться сауной надо умело. Не стоит излишне нагружать свой организм, ведь реакция на пар каждого организма индивидуальна. Посещение сауны при обострении хронических заболеваний нежелательно. Если Вы голодны или переели, воздержитесь от похода в парилку. И, конечно же, сауна и алкоголь – несовместимы. Подобное сочетание оказывает негативное влияние на сердце. Относитесь к себе бережно, нагружая организм постепенно, и Вы получите незабываемое удовольствие, а лечебный эффект последует незамедлительно.

В современных саунах Вам предложат широкий спектр дополнительных услуг: ароматерапия, грязевое лечение, массаж, фитотерапия, лечение эфирными маслами. В лучших саунах: будь то сауна в Коньково,  или другом районе Москвы, Вам предложат целый оздоровительный комплекс с саунами всех видов (финская, турецкая, русская парная, японская и пр.). К услугам клиентов - великолепные бассейны, джакузи, услуги массажистов. Для приятного времяпровождения в компании друзей - бильярд, аудио- и видеотехника, интернет-кафе, караоке и прочие блага современной цивилизации.
Приятного отдыха!