Сотрудники «Приморской генерации» дарят тепло детям

На приморских электростанциях стартовала традиционная акция

19:40, 28 декабря 2009 Общество

На Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ, Партизанской ГРЭС и в Аппарате управления филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» установлены новогодние елки с фотографиями детей из Краевого детского онко-гематологического центра, Интерната для глухонемых и слабослышащих детей, детского дома №1 пгт. Славянка. На оборотной стороне каждой фотографии написаны детские пожелания Деду Морозу с просьбой о том или ином подарке.

Данная акция инициирована Владивостокской Молодежной Общественной Организацией «Корпус Волонтеров»* и уже четвертый год подряд проводится в Примгенерации.

Собранные подарки будут вручены крохам на новогодних утренниках. Необходимо отметить, что предварительно было получено согласие у родителей малышей, фотографирование детей проводилось совместно с психологами.
По словам сотрудника филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Игоря ЯРМИЛОВА, который является также активистом «Корпуса Волонтеров» и инициатором проведения данной акции на предприятии: «Третий год мы проводим «Елочку» в Приморской генерации. Сотрудники компании уже привыкли к этому событию, и с каждым годом подарков становится все больше и больше. И это, конечно, очень радует, т.к. родители детей тратят практически все деньги на дорогостоящее лечение малышей и средств на подарки у них не остается. А детишки искренне верят в Деда Мороза и хотят, чтобы чудо исполнилось хотя бы в новогоднюю ночь».

Справка:
Владивостокская Молодежная Общественная Организация «Корпус Волонтеров» (ВМОО «Корпус Волонтеров») зарегистрирована 17 декабря 1997 г. В его состав входят молодые люди от 14 до 25 лет. На данный момент в "Корпусе волонтеров" более 50 зарегистрированных членов организации. Основные направления деятельности: социальное образование, пропаганда здорового образа жизни, профориентация, социальная работа, развитие Добровольческого Движения на Дальнем Востоке. "Корпус волонтеров" является флагманом волонтерского движения на Дальнем Востоке. Самостоятельно разрабатывает и проводит, а также принимает активное участие во всех социально - значимых проектах, ведущих к формированию гражданского общества в России и активной позиции молодежи.

Источник: Пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»