Новогодних пассажиров ДВЖД ждут сюрпризы

Работники пассажирского комплекса Дальневосточной железной дороги готовят немало приятных сюрпризов для тех, кто отправляется в путь в к

18:50, 28 декабря 2009 Общество

Работники пассажирского комплекса Дальневосточной железной дороги готовят немало приятных сюрпризов для тех, кто отправляется в путь в канун Нового года.

Вокзалы Дальневосточной железной дороги уже преобразились к празднику. Разноцветной блестящей мишурой оформлены залы ожидания, окна касс и справочных, наряжены традиционные елки. Символ наступающего года – Уссурийский тигр – «поселился» под огромным новогодним деревом, которое установлено на первом этаже главного железнодорожного вокзала Хабаровска. Для посетителей вокзала по громкоговорящей связи в предновогодние дни будут звучать поздравления.

Для пассажиров, которым доведется встречать Новый год в пути, подготовлены особые приветствия начальников поездов по поездной радиосвязи и музыкальные программы. В праздничном убранстве и вагоны поездов дальнего следования, по традиции, они украшены новогодней атрибутикой – елочками и гирляндами.

В вагонах-ресторанах также серьезно готовятся к встрече Нового года: обновлены интерьеры, окна украшены новыми шторами, работники ресторанов на колесах будут встречать посетителей в новой форменной одежде. Постарались и технологи, прорабатывая специальное праздничное меню с широким ассортиментом праздничных блюд. Так, на московском направлении появится блюдо под названием «Дары Дальнего Востока», в состав которого входят морепродукты – крабы, гребешки и кальмары. Повара планируют удивить пассажиров «Чудо-шишкой» - это филе курицы, фаршированное яблоком, панированное орехами и обжаренное. Будет и заливное из говядины в формочках, и оригинальный салат из ананасов и орехов, и десерт из чернослива со сливками. Не забыты и маленькие пассажиры: для них будут подготовлены специальные столики с игрушками и подарками.

Источник: Служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"