Таможня оформила первый танкер в Козьмино

25 декабря на территорию нефтеналивного порта Козьмино прибыл морской танкер

13:10, 28 декабря 2009 Политика
58cf675aa1bae200f80643f973d5d231.jpg

25 декабря на территорию специализированного морского нефтеналивного порта Козьмино прибыл морской танкер «Московский Университет», вместимостью 100 тыс. тонн. У причала было произведено таможенное оформление прибытия судна на таможенную территорию Российской Федерации.

По информации руководства ООО «Спецморнефтепорта «Козьмино», торжественная церемония ввода в эксплуатацию трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» и «Спецморнефтепорта», в ходе которой будет произведена погрузка танкера нефтью, предназначенной к вывозу с таможенной территории Российской Федерации, запланирована на 28 декабря. Отправителем первой партии нефти является ОАО «Нефтяная компания Роснефть».

В 2009 году Находкинской таможней проведен комплекс мероприятий по обеспечению готовности таможенного органа к осуществлению таможенного оформления и таможенного контроля в бухте Козьмина. В том числе, разработан и направлен в ФТС России технологический порядок таможенного оформления и таможенного контроля нефтепродуктов, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в бухте Козьмина.

Совместно с таможенным постом Морской порт Восточный подготовлены и внесены предложения в проект «Регламента обработки морского тоннажа в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино», определяющего порядок и взаимодействие при оформлении судов на приход и отход, бункеровке судов, определении количества и качества нефти, погруженной на судно.

Кроме этого, для осуществления таможенного контроля нефтепродуктов, убывающих в районе бухты Козьмина, на территории ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» создана постоянная зона таможенного контроля, которая включает в себя участок Системы измерения количества и показателей качества нефти, посредством которой должностными лицами таможенного поста Морской порт Восточный будет осуществляться контроль объемов загружаемой нефти.

Источник: служба по связям с общественностью Находкинской таможни