В армии новые порядки

Солдаты смогут прикорнуть после обеда, однако физподготовка увеличится до 5 часов в день

15:05, 26 декабря 2009 Общество

Солдаты смогут прикорнуть после обеда, однако физподготовка увеличится до 5 часов в день

"Мы предполагаем разделить первую и вторую половину дня так, чтобы сразу после обеда люди имели возможность отдохнуть, восстановить силы и после этого опять интенсивно заниматься служебными делами", — приводит слова министра обороны Анатолия Сердюкова.

По его словам, к детальной проработке вопроса привлечены специалисты военного института физической культуры. Акцент в 2010 году будет поставлен на индивидуальной подготовке военнослужащих, в том числе физической подготовке.

"Сейчас на базе мотострелковой бригады в Алабино апробируем новую программу. Солдаты там будут заниматься физподготовкой по 4-5 часов в день", — отметил министр обороны.

Министра обороны считает, что физическая загрузка военнослужащих послужит укреплению правопорядка в армии. "Ведь если человек в течение дня полностью загружен, интенсивно тренируется, то у него не остается ни времени, ни желания выяснять отношения с сослуживцами", — сказал он. В связи с увеличением физической нагрузки солдатский рацион питания будет пересмотрен. "Решим, как их кормить, чтобы набрали нужный вес и не чувствовали себя изнуренными".

Ранее сообщалось, что первые военные священники появятся в российской армии уже во второй половине декабря. "Отобрано 30 священников для службы на наших военных базах, на Северном Кавказе. Первые 13 человек уже уедут к месту службы в этом месяце", — сообщил на пресс-конференции председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов.

Напомним, ввести институт военных священников предложил президент РФ Дмитрий Медведев на специальном совещании по этой теме 21 июля. Инициатива главы государства нашла поддержку Московского патриархата. Поскольку соответствующего закона пока нет, институт военных священников будет работать в экспериментальном режиме.

Источник: "Вести"