Размер пошлин на автомобили в России может быть пересмотрен

Вводимый с 1 января единый таможенный тариф (ЕТТ) затрагивает ставки пошлин, ввозимые юридическими лицами

18:00, 26 декабря 2009 Политика
5c331ff9cb4621b65015b91cd3892d27.jpg

Размер пошлин на товары и автомобили, ввозимые в Россию физическими лицами в рамках функционирования единого Таможенного союза, может быть пересмотрен, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на замминистра экономического развития Андрея Слепнева.

По его словам, вводимый с 1 января в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана единый таможенный тариф (ЕТТ) затрагивает ставки пошлин, ввозимые юридическими лицами. "У нас предусмотрена подготовка соответствующего соглашения о порядке ввоза физическими лицами товаров на территорию Таможенного союза. Очевидно, будет произведена определенная унификация подходов. Нужно провести переговоры с нашими партнерами", — сообщил он.

Слепнев отметил, что основные параметры соглашения о ставках пошлин на автомобили и товары, ввозимые физлицами, Минэкономразвития подготовит к 1 мая. При этом замминистра не уточнил, будет ли Россия снижать пошлины на автомобили, ввозимые физлицами, до уровня пошлин стран-партнеров. "Мы заинтересован в том, чтобы не устраивать дополнительных проблем нашим производителям, не посылать негативные сигналы инвесторам, которые пришли с проектами в Россию", — подчеркнул он.

ЕТТ Таможенного союза вступает в силу с 1 января 2010 г. В документе установлены общие для России, Белоруссии и Казахстана ставки импортных пошлин для юридических лиц. Размер пошлин на товары и автомобили, ввозимые физическими лицами, должен быть урегулирован до 1 июля 2010 года — вступления в силу единого Таможенного кодекса.

Источник: Newsru.com