Во Владивостоке сократят около тысячи милиционеров

Указ Президента РФ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ" может серьезно сказаться на уровне безработицы в

19:15, 25 декабря 2009 Общество

Указ Президента РФ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ" может серьезно сказаться на уровне безработицы в регионах

Напомним, что согласно указу Президента России Дмитрия Медведева, численность сотрудников МВД к 1 января 2012 года будет сокращена на 20%.

Спору нет – эта мера давно назрела, поскольку штаты «солдат правопорядка» в нашей стране были раздуты сверх меры, а сотрудников органов внутренних дел на тысячу человек населения у нас больше, чем во всех так называемых цивилизованных странах. При этом качество работы российских милиционеров общеизвестно. Хуже того – структуры правопорядка уже давно стали головной болью для руководства страны из-за нескончаемого потока коррупционных скандалов и криминальных происшествий с участием милиционеров. А население, согласно соцопросам, сегодня ожидает от них скорее неприятностей, чем помощи и защиты.

Тем не менее увольнение из системы МВД более чем 280 тысяч человек негативно повлияет на ситуацию на рынке труда. Несмотря на то, что увольняемым милиционерам обещаны программы по переобучению, понятно, что работу быстро смогут найти далеко не все. Особенно сложной будет ситуация в депрессивных регионах, где работа в силовых структурах для мужчин часто не имеет сколь-либо подходящей альтернативы.

Так, на сегодняшний день штатная численность сотрудников милиции во Владивостоке составляет 4175 человек. Если следовать «букве» Указа Президента РФ, то под сокращение попадут более 800 человек.

Источник: Андрей ПОСЬЕТЦЕВ, «Владивосток»