Готовность номер один

На ликвидацию последствий снегопада готово выйти 232 единицы техники

18:15, 25 декабря 2009 Общество

На ликвидацию последствий снегопада готово выйти 232 единицы техники

Сегодня, 25 декабря, состоялось расширенное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада при администрации Владивостока, в котором приняли участие специалисты всех дорожных служб и привлеченных к уборке города организаций.

Напомним, во Владивостоке, по прогнозу синоптиков, 25 и 26 декабря ожидается сильный снегопад с выпадением двухмесячной нормы осадков.

По предварительной информации оперативного штаба, к ликвидации последствий стихии готово 168 единиц техники дорожных служб города – экскаваторы, грейдеры, трактора-щётки, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики и автосамосвалы. Кроме того, на расчистку городских улиц выйдет 64 единицы привлеченной техники таких компаний как ООО «Сумотори», Владивостокский бутощебеночный завод, ООО «Альфа-Холдинг», ООО «Востокстрой-Компани» и других. Всего 15 сторонних организаций готовы работать по договорам на очистке снега.

Техника выйдет с первых часов после начала осадков. Трактора-щетки будут расчищать основные магистрали города, затем на улицы выйдут грейдера и снегопогрузчики. Уже после полуночи, когда ожидается выпадение значительного количества осадков, запланировано начало вывоза снега. Согласно разработанным маршрутам, в первую очередь должны быть освобождены для проезда основные магистрали, подъезды к социально значимым объектам, остановочные пункты.

В связи с активной работой техники для более быстрой и качественной очистки дорог администрация города обращается к автомобилистам с просьбой как можно оперативнее убрать личный транспорт с обочин дорог. К сожалению, автомобилисты нередко игнорируют такие просьбы, что крайне затрудняет уборку города. В предстоящий снегопад планируется, что оставленный на обочинах автотранспорт, который мешает уборке, будет по согласованию с ГИБДД переноситься крупногабаритной техникой на свободные площадки. Для этого в городе будут работать эвакуаторы. Во избежание недоразумений убедительная просьба к автовладельцам – своевременно убрать личный транспорт самостоятельно.

В управляющие компании Владивостока разосланы телефонограммы, в которых руководителям напомнили о регламенте уборки подведомственных территорий в соответствии с нормативными актами. Также управляющим компаниям рекомендовано привлечь население, которое готово помочь в уборке придомовых территорий, и по возможности обеспечить людей необходимым инвентарём.

Основной фронт работ по уборке городских улиц будут выполнять дорожные службы, которые выиграли конкурсы на очистку города. За каждой компанией закреплена своя зона ответственности и конкретные улицы.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока