В Приморье усилен контроль за пожарной безопасностью

На территории Приморья проводятся мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием люде

12:40, 25 декабря 2009 Политика

На территории Приморья проводятся мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием людей. Специалистами Госпожнадзора проверено 1174 организаций, где планируется проведение новогодних праздничных мероприятий. Выявлен ряд нарушений, по итогам проверок к административной ответственности привлечены 264 лица.

Такая информация прозвучала на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка, которое состоялось в администрации края. Ее провел вице-губернатор края Николай Вачаев.

С руководителями организаций, где будут проходить новогодние и корпоративные вечера, проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности под роспись. В ходе мероприятий обучено более 3000 человек.

По информации Госпожнадзора, особое внимание уделяется проверке предприятий, где жители Приморья могут купить пиротехнику. Среди таких мест - 44. Из них проверено 39 магазинов. По результатам проверки к административной ответственности привлечено 39 должностных лиц. В ходе рейдов специалисты следили за тем, чтобы вся пиротехническая продукция была сертифицированной.

Как отметила директор департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края Елена Коваль, одно из условий выдачи торговым точкам лицензий – наличие заключения Госпожнадзора о пожарной безопасности предприятия. Если в ходе проверок обнаружатся нарушения пожарной безопасности, департамент готов приостановить действие лицензии до устранения нарушений.

Ночные клубы, дискотеки, рестораны также должны быть безопасными для пребывания людей. Проверки показали, что с нарушениями требований пожарной безопасности эксплуатируются 79 учреждений. Основными нарушениями требований пожарной безопасности остаются отсутствие автоматических установок пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей, неисправности внутреннего противопожарного водоснабжения. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 11 юридических и 58 должностных лиц.

В новогодние праздники меры контроля за обеспечением пожарной безопасности будут усилены. В решении этого вопроса будут задействованы сотрудники правоохранительных органов, пожарные, спасатели.




Источник: пресс-служба администрации Приморского края