Жители целого микрорайона Находки были вынуждены спать в одежде

Средняя температура в доме почти как и на улице. Почему жители целого микрорайона Находки вынуждены спать в одежде?

12:30, 25 декабря 2009 Происшествия
1eec52535e6fec3c7c63ddd4c85401ba.jpg

Средняя температура в доме почти как и на улице. Почему жители целого микрорайона Находки вынуждены спать в одежде? И как в городе проходили гидравлические испытания, если уже спустя месяц после начала отопительного сезона, на теплотрассах случаются аварии?

В таком перерытом состоянии почти 50 метров теплотрассы на улице Астафьева уже почти месяц. По словам местных жителей отопление то появляется, то пропадает. И это не удивительно. Трубы и в снег, и в дождь пролежали под открытым небом.

За три дня нашего пребывания в Находке рабочих здесь мы ни разу не видели. На самой же теплотрассе видны следы их появления. Например, на этой трубе порыв устранили. Правда, качество работы оставляет желать лучшего.

Даже невооруженным глазом видно, как с прогнившей старенькой трубы капает вода. Последствия такого ремонта жители района, что называется, чувствуют на собственной шкуре.

Житель дома: "У меня уши мерзнут. Я под двумя одеялами сплю!"

О причинах и, как следствие, долгих ремонтных работах на теплотрассе нам рассказали в администрации города. Вот только в том, что батареи в домах в середине декабря остаются холодными, нас пытались переубедить.

Евгений Лункин, начальник Упарвления ЖКХ администрации г. Находка: "Не может такого быть. Там у них был порыв. То есть… Это… Нужно обращаться в диспетчерскую, там которая на Астафьева расположена".

Холодные батареи и в другой части Находки. На улице Береговой всего четыре дома – и те барачного типа. В одном из них жители второго этажа также познали все прелести находкинского "ледникового периода". И все из-за технической ошибки коммунальных служб.

Александр Карташов, житель дома ул. Береговая, 12: "У нас здесь система не правильно сварена. Ко второму этажу. Приходили с ЖЭУ. Температуру замеряли. Трубы показали 24 градуса, а в помещении 7 градусов тепла. Это они в 11 дня приезжали".

В администрации нас заверили: жалоб от жителей этого дома к ним не поступало, а температурный режим там в норме. Саму же ошибку сейчас исправить невозможно. Если начать переваривать трубы, они лопнут из-за холодов. Жильцам так и сказали – ждать потепления, то есть весны.

От холода местных жителей не спасают даже обогреватели. Крыша в доме и та в аварийном состоянии. О том, что в подъезде и в квартирах минусовая температура можно судить по пару изо рта.

В управлении ЖКХ администрации Находки нам отрапортовали: отопительный сезон на территории городского округа проходит в штатном режиме, котельные работают исправно, теплом обеспечены все жилые дома. Всего на подготовку к зиме здесь потратили миллионы рублей. Но видимо денег на новые трубы для домов на Астафьева не осталось. А для улицы Береговой у коммунальщиков просто не хватило времени – они не успели переварить трубы до наступления холодов.

Пока готовился репортаж, тепло в домах на улице Астафьева появилось.

Источник: служба информации ПТР