Как превратить «мертвую» елку в живую?

Власти Уссурийска рекомендовали отказаться от живых елок. В этом году лесных красавиц заменят на искусственные почти во всех домах культу

12:00, 25 декабря 2009 Общество

Власти Уссурийска рекомендовали отказаться от живых елок. В этом году лесных красавиц заменят на искусственные почти во всех домах культуры, школах и театрах. Такие меры полностью отвечают пожарной безопасности, а главное берегут природу.

Наряжать елку в молодежном центре "Горизонт" вышел почти весь коллектив. Зеленую красавицу купили всего неделю назад. Наденем наряд, зажжем лампочки, и будет выглядеть как живая, сетуют работники культуры. Этой зимой на утренниках впервые будет стоять искусственное дерево.

Светлана Закирова, директор МКЦД "Горизонт":"Сейчас будут приходить родители. Конечно, они будут ждать живую елочку. Придется их отвлекать от этого. От искусственной елки".

Центр охраны окружающей среды Уссурийска рекомендовал всем учреждениям использовать на новогодних праздниках "мертвые" деревья. В прошлом году главная елка города уже была искусственной. Оказалось, что это экономит не только бюджет, но и силы лесников. А главное, бережет природу.

Владимир Ивус, начальник отдела исполнения муниципальных программ озеленения и благоустройства МУ "Центр охраны окружающей среды": "Для того, чтобы установить елку на главной площади города, нам требовалось 150-200 штук живых елок, разной длины. Это очень много".

А в этом доме культуры Дед Мороз с ребятами уже третий год будет водить хороводы вокруг искусственной красавицы. Здесь решили, что установить дерево с металлическими иголками безопасней. К тому же расходов на покупку ели нет. А праздник и без настоящего хвойного дерева получается веселым.

Екатерина Веклич, заведующая досуговым отделом ДК "Искра": "С пониманием относятся. Все знают, как сейчас тяжело с пожарными. Попытаемся соблюдать все требования. Родители приводят детей и понимают это. Надеемся, что и в этом году к нам не будет претензий".

Рекомендация все-таки - не запрет. Но большинство школ, домов культуры, увеселительных заведений и даже сельских клубов в этом году приобрели искусственные елки. Вместе с ними ароматические масла, чтобы лесом пахло. Благодаря этому в тайге точно не останется пустого места.

Источник: служба информации ПТР