Уходящий год был урожайным на свадебные бумы

Так, в загсе Ленинского района в этом году узаконили свои отношения на 123 пары больше, чем в прошлый год: 1250 свадеб против 1127

19:30, 24 декабря 2009 Общество
e88d11643c0def534bfd3fd889f9ee24.jpg

Уходящий год был достаточно урожайный на свадебные бумы, а потому и браков в целом по Владивостоку было больше.

Так, в загсе Ленинского района в этом году узаконили свои отношения на 123 пары больше, чем в прошлый год: 1250 свадеб против 1127. Снизилось здесь и число разводов. Если в прошлый год брак расторгли 718 пар, то на этот раз уже 704, - пишет "Комсомольская правда".

- А еще в этом году в нашем загсе отпраздновали каменную свадьбу – 65 лет совместной жизни, - рассказывает начальник отдела Людмила Смелик, - на моей памяти это первая свадьба. Удивительно, как долго люди прожили вместе, при этом сохранив теплые чувства друг к другу.

Кстати, в этом же загсе, видимо, уже по доброй традиции сочетались браком и их дети, а также внуки.

Слегка подкачали результаты Первомайского загса: здесь на 50 свадеб меньше, чем в прошлом году.

- Все из-за ремонта, - объясняет начальник отдела Галина Шестерикова, - зато детишек в этом году у нас родилось не меньше, чем в прошлом – 2200.

Кстати, одно из популярных нынче имен среди детей – Сильвестр, в честь олигарха из популярного сериала "Универ". Видимо, родители верят, что носитель сего редкого имени повторит судьбу телевизионного персонажа.

А вот в Первореченском загсе молодые над именем долго не думают, им бы до родов пожениться успеть.

- В декабре наблюдаем странную тенденцию, все больше невест приходит уже на 39-ой – 40-ой неделе, - недоумевает начальник отдела Вера Селюк, - тут уж не до формальностей: принимаем заявление, а на следующий день женим – лишь бы в загсе не родила. Один жених даже в роддом нас звал, чтобы отношения узаконить, но невесту к тому моменту уже повезли в родильный зал.

Но особенно урожайным стал год в Советском районе. Здесь родилось 16 двоен, одна тройня и даже четверня.

А еще здешний загс облюбовали готы. "Черная тучка", по словам сотрудников отдела, выглядела настолько угрожающе, что фотографировать ее никто не решился.

Источник: "Комсомольская правда"