В Приморье реконструирована важная автодорога

В Находке закончили ремонт объездной дороги. Рабочие привели в порядок больше десяти километров дорожного полотна

20:00, 24 декабря 2009 Общество

В Находке закончили ремонт объездной дороги. Рабочие привели в порядок больше десяти километров дорожного полотна. И хотя на асфальт еще не успели нанести разметку, движение уже открыли. Оправдали ли дорожники ожидания находкинских водителей?

Довести до ума эту, когда-то грунтовую, дорогу подрядчикам удалось в кротчайшие сроки. Всего за два месяца из объездной она превратилась в полноценную автомобильную магистраль. Дорога-дублер соединяет два основных микрорайона Находки – южный и северный. Тем самым разгружает центральную улицу города, где обычно и образовывались пробки.

У главной улицы – Находкинского проспекта – появился достойный конкурент. Сейчас по новенькому асфальту машины проносятся буквально одна за одной. Испытать на прочность гладкое дорожное полотно старается каждый водитель, даже если движение в городе свободное. А ведь совсем недавно объехать здесь пробку решался далеко не каждый.

Александр Курбатов, водитель: "Только машину бить. Дороже обходилась такая поездка. Давно нужно было такую дорогу построить".

Отсутствие светофоров и пешеходных переходов заметно сэкономили время автолюбителей. Теперь добраться из одного конца города в другой можно гораздо быстрее. Новая дорога – удовольствие не из дешевых. Больше пятидесяти миллионов рублей выделил край. Остальные десять добавили местные власти.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации г. Находка: "Ширина полос от семи до десяти метров. Это только на серпантине. Кроме этого, выполнены работы по устройству ливнеотводов. Необходимые дорожные знаки уже установлены. Поэтому безопасность дорожного движения на этом участке обеспечена".

Красоту на новенькой дороге наведут только весной следующего года. Когда растает снег, асфальт украсят разметкой и все же поставят светофоры. А чтобы и в ночное время дорога-дублер не уступала центральной улице Находки, на обочинах уже устанавливают освещение.

Источник: служба информации ПТР