Жители одного из домов в Находке стали бомжами

Беспрецедентный случай в Находке. В одном из жилых домов на замке оказалась входная дверь

19:00, 24 декабря 2009 Происшествия
e7e4dec4b6ea163d0fbb55117e72ae74.jpg

Беспрецедентный случай в Находке. В одном из жилых домов на замке оказалась входная дверь. Оказалось, здание выкупили еще три года назад, но люди там продолжают жить. Чтобы попасть к себе в квартиры, они ежедневно преодолевают полосу препятствий. Почему дом продали вместе с жильцами?

Это здание расположено в самом центре Находки! Признаков проживания здесь на первый взгляд нет – вместо стекол в окнах – потрепанная полиэтиленовая пленка, снаружи - обшарпанная штукатурка и замок на входной двери. Несмотря на это – в доме все-таки живут. Точнее – выживают.

Женщина выносит из дома коляску с ребенком: "Вот таким образом мы выходим. Вот так вот. А когда с коляской, это вообще ужас какой-то".

Двухэтажное общежитие изначально строили для рабочих одной из находкинских строительный компаний. Предприятие обанкротилось, и дом продали, правда, вместе с жильцами. Уже больше трех лет люди ищут защиты в различных инстанциях. Но все суды выигрывает новый владелец здания. Тем временем жильцов медленно, но верно выселяют.

Татьяна Жукова, жительница дома ул. Павлова, 4: "У нас даже были люди, которым он давал по 30 тысяч и он уходили. Сейчас эти люди бомжуют. Он нам говорит: выселяйтесь. Я вам дам по сто тысяч. На первое время снять квартиру вам хватит".

Сергей Савин, собственник здания на ул. Павлова, 4, г. Находка: "Я купил это здание по закону".

С одной стороны здание - частная собственность, с другой - находится в аварийном состоянии. Пока идут споры, кому здесь жить, под угрозой судьба самого здания. Ведь уже сейчас находится в нем просто опасно. Крыша в некоторых комнатах провалилась, водопровод и канализация пришли в негодность.

Жанна Игнатова, жительница дома ул. Павлова, 4: "Отопление у нас отсутствует. Три года без отопления. Вода есть, но бежит по чуть-чуть – перемерзла.. Постоянные сквозняки и холод".

У жильцов, как и у собственника здания – своя правда. И никто из них пока уступать не собирается. В это время шесть семей вынуждены попадать в свои квартиры через запасной выход, преодолевая настоящую полосу препятствий. В квартиры, из которых им просто некуда переезжать.

Источник: служба информации ПТР