Милицейская «крыша»

Во Владивостоке будут судить банду

18:20, 24 декабря 2009 Происшествия

Напомним, в январе уходящего года краевые следственные органы СКП РФ раскрыли три убийства. Все они были совершены преступной группой, пытавшейся завладеть квартирами жителей краевого центра.

Задержаны восемь участников, из которых двое - сотрудники милиции. «Оборотни в погонах» обеспечивали проникновение злоумышленников в дома пострадавших, а после убийства – сокрытие трупа.

На банду вышли, расследуя уголовное дело, возбужденное по факту убийства 50-ти летней женщины еще в августе прошлого года. А в начале января этого года в районе трассы Владивосток – бухта Шамора были обнаружены обгорелые останки другой женщины. Кроме того, в двадцатых числах января, неподалеку от базы отдыха в пригороде Владивостока, было обнаружено тело мужчины.

Расследование уголовного дела провел следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.
В результате кропотливой работы следователи выяснили, что все убийства связаны между собой, установлен также мотив их совершения и причастные к ним лица. Ими оказались Александр Гузюкин, Сергей Антонов, Владимир Паламарчук, Антон Сновидов, Наталья Калинина, Татьяна Гарсеванидзе, Михаил Жигирь и Михаил Тучин. Как рассказала «В» старший помощник руководителя следственного управления Приморья СКП РФ Аврора Римская, сейчас расследование уголовного дело завершено. Злоумышленникам предъявлено обвинение в убийстве трех лиц, а также похищение человека с целью скрыть другое преступление, приготовление к совершению мошенничества, превышение должностных полномочий.

В настоящее время прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд.

Источник: отдел новостей "В"