Волшебство отменяется

Заведующие некоторых дошкольных учреждений решили подстраховаться и оставили новогодние деревья без гирлянд

17:10, 24 декабря 2009 Общество
51a1ac3c3c2d75a435345f6f911ebfb0.jpg

Дети Владивостока – и школьники, и детсадовцы – встретят Новый год под настоящими живыми елками, правда, бенгальские огни и фейерверки зажигать им запрещено.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, с начала этой недели новогодние деревья - всего 139 лесных красавиц – уже развозят по школам города, детским садам и учреждениям дополнительного образования. Правда, кричать малышам традиционное "Елочка, зажгись!" не придется. Заведующие некоторых городских детских садов в свете последних трагических событий, решили подстраховаться и не использовать в этом году праздничную иллюминацию – гирлянд на елках не будет!

Однако, как объяснили "ЕН" в гороно, никакими документами не запрещено использование электрической иллюминации.

– При украшении елки запрещено использовать целлулоидные, легковоспламеняющиеся игрушки, применять для иллюминации бенгальские огни и фейерверки, – зачитала приказ Управления "Об обеспечении пожарной безопасности в образовательных учреждениях на период новогодних праздников в 2009-2010 годах" заместитель начальника Управления Лариса Ковалева. – Если гирлянда исправна, я не вижу причин, чтобы ее не использовать.

Ничего предосудительного в использовании праздничных лампочек не видит и старший инспектор ОГПН Первомайского района Елена Поддубная. Но в том случае, если гирлянда сертифицирована, а проводка изолирована. Больше претензий вызывает у пожарных отсутствие запасных выходов, зарешеченные окна и высокий этаж помещения (выше второго этажа), где проводится праздничное мероприятие.

– Понять действия работников детских садов можно, – считает Елена Поддубная, – в принципе возгораний от гирлянд еще не было, но от несчастного случая никто не застрахован. Так что осторожность лишней не бывает.

Источник: "Ежедневные Новости"