Экоситуация во Владивостоке меняется в лучшую сторону

Город получит дополнительное экологически чистое побережье

16:30, 24 декабря 2009 Общество

Как обычный горожанин может поспособствовать улучшению экологической ситуации во Владивостоке? В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Думы города Владивостока Владимир Войтовский подробно осветил этот вопрос.

- Необходимо разобраться, чем отличается гражданин от жителя города, обычного горожанина? Гражданин в самой тяжелой ситуации всегда проявляет активность и защищает свои права, ходит на выборы и т.д. А житель – это пассивный человек, ему все равно, что творится у нас в экологии, в ЖКХ, на дорогах. Поэтому настоящий гражданин города письменно обращается в Думу и администрацию, или, например, на мой адрес. И поднимает, таким образом, в том числе и вопросы экологического состояния города, – рассказал депутат.

По словам Войтовского, в своей фракции он никогда ни одного заявления не оставляет без внимания. Так получилось в вопросе загрязнения воздуха в районе ТЭЦ-2. Проблема устранена – сейчас на станции ставят фильтры, вскоре она перейдет на газ. Депутат не прошел мимо незаконной гаражной застройки в районе бухты Тихой, проблемы свалки на Горностае, которая будет в ближайшее время перенесена, и город получит дополнительное экологически чистое побережье.

Как подчеркнул депутат, так будет и по другим обращениям граждан, которые поступят в адрес фракции "Справедливой России" в Думу города Владивостока по адресу: 690091, Россия, Владивосток, ул. Суханова, 3. Можно также напрямую обращаться в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю по адресу: 690000, Владивосток, просп. Океанский, 29-234.


Источник: "Ежедневные Новости"