Сбербанк предложил сажать в тюрьму должников по кредитам

Сбербанк предлагает привлекать к уголовной ответственности граждан и руководителей компаний, которые злостно уклоняются от погашения за

17:00, 24 декабря 2009 Общество
02e4ade0f53b561492ce525424a90a26.jpg

Сбербанк предлагает привлекать к уголовной ответственности граждан и руководителей компаний, которые злостно уклоняются от погашения задолженности по кредитам. Эти поправки были предложены Сбербанком на парламентских слушаниях в госдуме.

Поправки касаются статей 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и 195 (неправомерные действия при банкротстве). Поправки детально описывают способы сокрытия имущества должника — передача его третьим лицам и др. В случае выявления подобных нарушений Сбербанком предложено лишать должников свободы сроком на 5 лет, а также штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей.

Незаконные действия в отношении заложенного имущества, совершенные залогодателем, предлагается наказывать штрафом в размере до 80 тыс руб, а также лишением свободы на срок до двух лет.

Также Сбербанком предложено расширить статью 195 «Неправомерные действия при банкротстве». Теперь за совершение подобных действий при банкротстве, которые повлекли за собой ущерб в особо крупных размерах, может быть введено максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Источник: K2Kapital