Приморское управление Росимущества нарушило закон

В Приморское УФАС России поступила жалоба от ООО

16:00, 24 декабря 2009 Происшествия

Приморское УФАС России признало жалобу ООО «Страховая компания «Согласие» на действия государственного заказчика и конкурсной комиссии Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Приморском крае обоснованной.

В Приморское УФАС России поступила жалоба от ООО «СК «Согласие» на действия конкурсной комиссии ТУ Росимущества в Приморском крае при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, стоящих на балансе ТУ Росимущества в Приморском крае.

По мнению заявителя, конкурсной комиссией при осуществлении процедуры оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе был допущен ряд действий (бездействий), нарушающих единый порядок размещения заказов.

В свою очередь, ТУ Росимущества в Приморском крае с доводами ООО «СК «Согласие» не согласилось, считая что не нарушало требований Закона при рассмотрении заявок участников размещения заказов.

Рассмотрев все материалы дела и проведя в соответствии с ч.5 ст. 17 Закона внеплановую проверку представленных заказчиком оригиналов документов, Комиссия Приморского УФАС России признала, что государственный заказчик ТУ Росимущества в Приморском крае, при проведении открытого конкурса допустил нарушение требований Закона. А именно не установил в извещении о проведении открытого конкурса и в конкурсной документации фиксированную начальную (максимальную) цену контракта; не установил в конкурсной документации критерии оценки заявок в соответствии с требованиями Закона; не установил в конкурсной документации порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

ТУ Росимущества в Приморском крае и конкурсной комиссии ТУ Росимущества в ПК было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений Закона при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, стоящих на балансе ТУ Росимущества в Приморском крае.
Источник — УФАС Приморья

Источник: news.vl.ru