Из-за снегопада пятница во Владивостоке объявлена сокращенным рабочим днем

Работники бюджетной сферы — образования, здравоохранения и культуры — будут работать до 12.00

15:15, 24 декабря 2009 Общество
611c227247783efb3091c54f1e43b3a4.jpg

По информации администрации Владивостока, из-за надвигающегося на Приморье снежного циклона власти краевой столицы приняли решение ввести в пятницу, 25 декабря, сокращенный рабочий день. Соответствующий приказ, согласно которому работники бюджетной сферы — образования, здравоохранения и культуры — будут работать до 12.00, уже утвержден.

Руководителям коммерческих предприятий города также рекомендовано в пятницу распустить сотрудников по домам в 12.00.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, такие меры введены для того, чтобы жители города смогли без проблем добраться до дома, а также разгрузить дороги для нормальной работы снегоуборочной техники.

Кроме того, воскресенье в столице Приморья объявлен для работников бюджетной сферы рабочим днем. По замыслу городских властей, педагоги, медработники и работники культуры 26 декабря выйдут на работу, чтобы помочь коммунальным службам в ликвидации последствий снегопада — как минимум на территории своих учреждений. Городские власти рассчитывают на энтузиазм и поддержку горожан в непростом деле очистки города от снега.

Также, важно подчеркнуть, что коммунальщики Владивостока объявили войну нерадивым автомобилистам, оставляющим в сложное для города время свои авто на обочинах проезжей части. По словам коммунальщиков, с мешающими автомоблями церемониться не будут — такие помехи уборке снега решено ликвидировать тракторами, которые с помощью тросов будут оттаскивать машины на необходимое для продолжения работы рассятоние.


Источник: news.vl.ru