Движение по Котельникова во Владивостоке могут сделать односторонним

Так, на Котельникова вместо двух узких полос туда-обратно будет широкий трехполосный выезд на Баляевскую развязку, — говорит Игорь Пушк

15:05, 24 декабря 2009 Общество
b7f106fd63796ab8055283f360445f37.jpg

В среду, 23 декабря, во время «прямой линии» в газете «Комсомольская правда» глава Владивостока Игорь Пушкарев поделился планами освобождения города от пробок.

Сейчас мы обсуждаем, как организовать нормальное движение на Третьей Рабочей, ведь там постоянно собираются пробки, — рассказал Пушкарев.

Идея такая: движение по Котельникова пустить только в одну сторону — с Третьей Рабочей на Баляева, а на Рабочую можно будет попасть с Баляева через Жигура. При этом трамвайное кольцо уберут, и машины с Жигура будут попадать на Народный проспект по сокращенному пути.

Так, на Котельникова вместо двух узких полос туда-обратно будет широкий трехполосный выезд на Баляевскую развязку, — говорит Игорь Пушкарев.

В принципе идея не нова — закольцевать движение уже планировали по Алеутской — Океанскому проспекту и по Фадеева — Сахалинской.

Все эти проекты в силе, — заверил Игорь Сергеевич. — Сейчас проходят сложные процедуры согласования, все просчитывается и выверяется. То есть ждать изменений в ближайшее время нам не следует.


Источник: "Комсомольская правда"