В Находке эффективно борются с наркоманией

Находкинский городской округ вошел в число лучших муниципальных образований Приморского края за организацию работы по профилактике нарк

13:30, 24 декабря 2009 Общество

Находкинский городской округ вошел в число лучших муниципальных образований Приморского края за организацию работы по профилактике наркомании. Диплом второй степени по итогам 2009 года вручен на заседании краевой антинаркотической комиссии.

Работа оценивалась по результатам выполнения мероприятий краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» на 2005-2010 годы, а также аналогичных программ, действующих в муниципальных образованиях. Все данные по итогам года были внесены в антинаркотический паспорт каждой территории и представлены в администрацию Приморского края.

Как сообщили в антинаркотической комиссии Находки, с начала 2009 года, благодаря эффективной работе правоохранительных органов, в городском округе на 7 проц. выросла выявляемость правонарушений в сфере оборота наркотических веществ. Продолжает идти на спад уровень официально зарегистрированной наркомании. Этот показатель за последние три года стал меньше на 27,6 проц., а с начала 2009 года – на 4,4 проц.

Сегодня среди находящихся под наблюдением врачей наркологического диспансера нет ни одного больного наркоманией подростка. Во многом этому способствовала профилактическая работа и пропаганда здорового образа жизни в детских садах и школах, что является одним из направлений городской программы «Находка против наркотиков». В целом на ее реализацию из средств местного бюджета затрачено 8 млн. 300 тыс. рублей. Средства направлены на организацию детского отдыха, пропагандистскую работу медиков, обучение педагогов по специальным программам, приобретение экспресс-тестов для медучреждений, буклетов и листовок для школ. Основную часть спортивных, культурно-массовых и творческих мероприятий, призванных отвлечь школьников от пагубного влияния улицы, администрация Находки проводит круглый год независимо от реализации антинаркотической программы

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа