В Приморском крае приостановлена деятельность 34 объектов

По требованию органов прокуратуры и государственного пожарного надзора судами приостановлена деятельность 34 объектов с массовым пребыва

12:50, 24 декабря 2009 Происшествия

В Приморском крае по требованию органов прокуратуры и государственного пожарного надзора судами приостановлена деятельность 34 объектов с массовым пребыванием людей.

В ходе организованной прокуратурой Приморского края проверки соблюдения норм и правил пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей  прокурорами и должностными лицами органов государственного пожарного надзора в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности возбуждено и направлено в суд 200 дел об административных правонарушениях для решения вопроса об административном приостановлении деятельности культурно-развлекательных учреждений.

Из них 93 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, возбуждены прокурорами; 109 - должностными лицами органов государственного пожарного надзора.

По состоянию на 21 декабря 2009 года судами рассмотрено 54 административных дела, из них по результатам рассмотрения приостановлена деятельность 34 объектов; по 20 делам об административных правонарушениях судом назначены наказания, не связанные с приостановлением деятельности (штраф, предупреждение), производство по одному административному делу судом прекращено, четыре дела возвращены в ОГПН для устранения недостатков.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края