Смешарики - нелегалы

В порту Владивостока в результате таможенного досмотра выявлены игрушки, изображающие героев мультипликационного сериала

19:45, 23 декабря 2009 Происшествия

В порту Владивостока в результате таможенного досмотра выявлены игрушки, изображающие героев мультипликационного сериала «Смешарики»

Поскольку изображения персонажей указанных мультфильмов являются зарегистрированными товарными знаками компании ООО «Смешарики», внесенными в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и, следовательно, подлежат правовой охране, выпуск товаров приостановлен в соответствии с положениями гл. 38 Таможенного кодекса РФ, а также требованиями приказа ГТК России от 27.10.2003 № 1199, о чем были проинформированы правообладатель и декларант.

ООО «Смешарики» направило в таможню ответ с заявлением о необходимости проведении проверочных мероприятий и привлечении участника внешнеэкономической деятельности к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

В настоящий момент на основании информации о признаках оригинальной продукции, полученной от правообладателя, проводится экспертиза товаров, которая определит, есть ли у подозрительных игрушек признаки контрафактности.

Источник: пресс-служба ДВТУ