Пожарная безопасность подвела "Стелс"

Во Владивостоке за нарушение требований пожарной безопасности судом на 30 суток приостановлена деятельность спортивно-развлекательного к

19:05, 23 декабря 2009 Происшествия

Во Владивостоке за нарушение требований пожарной безопасности судом на 30 суток приостановлена деятельность спортивно-развлекательного комплекса

Сегодня по делу об административном правонарушении, возбуждённому прокуратурой города Владивостока, за нарушение требований пожарной безопасности судом на 30 суток приостановлена деятельность спортивно-развлекательного комплекса «Стэлс-ТМ».

В ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей прокуратурой города Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в отношении общества с ограниченной ответственностью Спортивно-развлекательный комплекс «Стэлс-ТМ».

Выявленные прокуратурой города совместно с Главным управлением России МЧС по Приморскому краю нарушения не совместимы с дальнейшим продолжением деятельности спортивно-развлекательного комплекса, поскольку могут привести к возникновению пожара и представляют угрозу жизни и здоровью людей.

Так, эксплуатация электрических сетей, электроустановок и электротехнических изделий осуществляется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике. Электропроводка находится за подвесным потолком на скрутках, в помещении используется электрооборудование не заводского изготовления.

На путях эвакуации СРК «Стэлс-ТМ» используется огнеопасное ковровое покрытие. Пути эвакуации из помещений пищеблока загромождены.

В баре на третьем этаже отсутствует доступ к пожарному крану. Огнетушители установлены в местах, доступ к которым затруднен.

Помещения производственного и складского назначения не отделены от помещений общественного и административно-бытового назначения противопожарными преградами.

Пожарные инструктажи с персоналом не проводятся.

Ленинский районный суд города Владивостока согласился с мнением прокуратуры, постановлением от 23.12.2009 признал юридическое лицо виновным в совершении указанного правонарушения и приостановил деятельность спортивно-развлекательного комплекса «Стэлс-ТМ» на 30 суток.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края