Находка осталась без молока

С начала этой недели остановлена работа Находкинского гормолокозавода. Руководство предприятия винит экономический кризис

18:55, 23 декабря 2009 Политика

С начала этой недели остановлена работа Находкинского гормолокозавода. Руководство предприятия винит во всем экономический кризис

Сотрудники, а их 180 человек, уволены с формулировкой «по соглашению сторон». На общем собрании людям предложили уволиться по сокращению или уйти в неоплачиваемый отпуск, пообещав, что к сентябрю 2010 года предприятие, возможно, заработает снова. Скорее всего, именно из-за этих обещаний те, кто трудился на молокозаводе не стали обращаться на биржу труда.

Причину остановки завода его руководители видят в экономическом кризисе и в том, что стоимость сухого молока увеличилась с 65 до 210 рублей за килограмм.

Кстати, как сообщает РИО «Панорама», в 2009 году это уже второе предприятие в Находке, закрывшееся из-за кризиса. В сентябре этого года без работы остались почти 200 сотрудников находкинского филиала одной из компаний, работающих в области пищевой промышленности.

Источник: "Комсомольская правда"