В Находке наказывают за незаконную торговлю

На очередном заседании городской административной комиссии Находки оштрафованы четверо граждан, которые предлагали свой товар в неустан

18:15, 23 декабря 2009 Происшествия

На очередном заседании городской административной комиссии Находки оштрафованы четверо граждан, которые предлагали свой товар в неустановленных для этого местах

Согласно Закону Приморского края «Об административных правонарушениях», за данный вид нарушения статья 9.1 предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей; на должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

На 3 000 рублей оштрафована индивидуальный предприниматель, которая в обеденное время продавала сдобную выпечку в здании бизнес-центра по ул. Портовой, 3. К слову, это не первый штраф, который выплачивает предприимчивая торговка, чья закусочная расположена неподалеку. Судя по всему, нехитрая снедь в виде пирожков, булок и чебуреков пользуется спросом у работников местных офисов.

Сразу трое продавцов облюбовали ул. Мичманскую в районе перекрестка с проспектом Мира. Именно здесь сотрудники милиции УВД составили на них протоколы за торговлю дровами и песком с грузовых автомашин. По словам нарушителей, на рынке торговля идет не так бойко, а что это место запрещенное, они не знали. Однако, незнание не освободило каждого от ответственности и штрафа по 1 000 рублей.


Источник: Пресс-служба администрации Находки