Депутаты изменили механизм поддержки организаций, оказавшихся в сложной ситуации

Исключена такая меры поддержки коммерческих организаций, как предоставление субсидий

17:40, 23 декабря 2009 Политика

Депутаты Законодательного Собрания в ходе очередного заседания сразу в трех чтениях приняли изменения в Закон Приморского края о мерах поддержки организаций, осуществляющий деятельность на территории Приморского края, оказавшихся в сложной экономической ситуации.

Проект Закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О мерах поддержки организаций, осуществляющих деятельность на территории Приморского края, оказавшихся в сложной жизненной ситуации» был внесен в Законодательное Собрание по результатам рассмотрения требования прокурора Приморского края и постановления Законодательного Собрания от 20 сентября 2009 года.

Принятый депутатами закон - новая редакция прежнего закона, он предусматривает исключение такой меры поддержки коммерческих организаций, как предоставление субсидий. Это обусловлено тем, что в соответствии с федеральным законодательством в части регулирования бюджетного процесса указанные меры поддержки являются нормами временного действия, они подлежат применению только до 1.01. 2010 года. В краевом бюджете 2010 года денежные средства на указанные цели не предусмотрены.

Одновременно новым законом предусматривается расходное обязательство по предоставлению субсидий краевым государственным унитарным предприятиям на возмещение затрат, связанных с осуществлением ими отдельных видов деятельности коммерческих организаций, оказавшихся в сложной экономической ситуации. Данные нормы включены в Закон в соответствии с требованиями статей Бюджетного кодекса Российской Федерации.


Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края