Главный инженер исправительной колонии в Приморье осужден за присвоение госимущества

Cуд города Большой Камень приговорил во вторник главного инженера исправительной колонии номер 29 Приморья к двум годам лишения свободы за

17:06, 23 декабря 2009 Происшествия
011997319ecad35e7e48075dda881e3d.jpg

Суд города Большой Камень приговорил во вторник главного инженера исправительной колонии номер 29 Приморья к двум годам лишения свободы за то, что он продал списанное оборудование на металлолом, а деньги оставил себе, сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Суд приговорил главного инженера исправительной колонии номер 29 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Приморскому краю Павла Долматова к двум годам лишения свободы. Он признан виновным по части 3 стати 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения)", - сказала Римская.

По ее словам, Долматов, используя служебное положение, вывез стоящее на балансе исправительной колонии списанное оборудование и сдал его в пункт приема металлолома. Полученные деньги за более чем девять тонн лома черного металла он частично взял себе.