"Третий" роддом Владивостока поздравит будущих мам с Новым годом

Викторины, дефиле и поздравления от Деда Мороза – роддом № 3 Владивостока готовится к встрече Нового года

17:30, 23 декабря 2009 Общество
a574494691effbd1c7178c4ab8e7eb84.jpg

Викторины, дефиле и поздравления от Деда Мороза – роддом № 3 Владивостока готовится к встрече Нового года. В четверг, 24 декабря, здесь пройдет праздник для будущих мам, их родных и близких, посвященный предстоящему торжеству.

Как подчеркнула заведующая женской консультацией роддома № 3 Светлана Сагайдачная, подобные мероприятия уже стали доброй традицией для медучреждения. В преддверии Нового года сотрудники родильного дома и действующей при нем консультации всегда стараются порадовать беременных женщин и тех, кто только планирует рождение малыша, приятными сюрпризами. Вот и эта зима не стала исключением. Всех присутствующих на празднике ждет увлекательная программа с интересными конкурсами, музыкальными и танцевальными поздравлениями от творческих коллективов нашего города и, конечно же, от Деда Мороза, который тоже приготовил подарки для будущих мам.

В рамках мероприятия специалисты расскажут о роддоме № 3, его услугах и уникальном оборудовании, которым оно оснащено. Не менее интересной будет и тема партнерских родов как родов, ориентированных на участие семьи. С каждым годом они становятся все более популярными у жителей краевого центра и поддержку женщинам в родильном зале наряду с врачами все чаще оказывают супруги, мамы и даже свекрови.

Одним из предметов для разговора станет и образ жизни будущей мамы – в частности, специальная гимнастика, некоторые упражнения из которой продемонстрируют сами беременные. Также участникам праздника расскажут о важности общения с малышом еще до его рождения посредством музыки (так называемый «сонатал») и познакомят с основами «маминой школы».

Особую важность приобретет знакомство присутствующих с Гемабанком – первым банком стволовых клеток пуповинной крови в России, имеющим успешный опыт их трансплантации. С помощью применяемой им методики выделения и заморозки стволовых клеток сделано уже более 1 тысячи спасительных операций – а это почти все «клеточные» трансплантации в нашей стране. Благодаря предстоящей презентации Гемабанка многие семьи смогут заранее принять решение по поводу сбора пуповинной крови.

Завершится предновогодняя встреча модным дефиле, в ходе которого беременные женщины продемонстрируют одежду для будущих мам от салона «Грацио», и праздничным столом.

Принять участие в мероприятии могут все желающие. Пройдет оно в четверг, 24 декабря, в конференц-зале женской консультации роддома № 3 Владивостока (ул. Калинина, 55, 1-й этаж). Начало – в 16 часов.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока