Детям коррекционной школы-интерната Артема подарят праздник

Сотрудники владивостокского аэропорта уже закупили подарочные наборы для всех 130 воспитанников интерната и приобрели новогоднюю елку

16:25, 23 декабря 2009 Общество
5aa1702ccf66ba1a5bb765dfc64d79fb.jpg

В коррекционной школе-интернате для детей сирот Артема новый год 2010 обещает быть веселым и богатым на подарки. Сотрудники владивостокского аэропорта уже закупили подарочные наборы для всех 130 воспитанников интерната и приобрели новогоднюю елку.

- Что представляют собой подарки, мы пока держим в секрете от ребят, - говорит административный директор ОАО "МАВ" Вячеслав Рожнов. - Но, думаю, им понравится. Кроме того, вместе с педагогами наше предприятие проводит среди детей конкурс рисунка на новогоднюю тематику, победители которого определятся уже в январе. К слову, ребята в интернате рисуют отлично. Мы уже проводили конкурс на тему "Аэропорт Владивосток и День воздушного флота". Тогда отличились около 20 детей, мы им вручили грамоты, устроили чаепитие и экскурсию по аэропорту. Детские рисунки сегодня украшают кабинеты служб и подразделений аэропорта.

С артемовской школой-интернатом аэропорт работает не так давно - с лета этого года. Но за столь короткое время компания успела приобрести для ребят бытовую технику - телевизоры, морозильник, стиральную машинку, холодильник и спортинвентарь, в том числе и теннисный стол. Также специалисты аэропорта наладили локальную сеть в компьютерном классе интерната, организовали сбор детских вещей среди своих сотрудников и приобрели коврики для детских спален.

- Социальная политика нашей компании направлена на заботу о самых незащищенных слоях населения. А кто больше нуждается во внимании, чем осиротевшие дети, да еще и с ограниченными физическими возможностями? - продолжает Вячеслав Васильевич. - Мы для них ежемесячно устраиваем дни именинника – поздравляем, дарим подарки, стараемся устраивать ребятам экскурсии в разные интересные места. Особенно детям понравилась экскурсия по аэропорту: им продемонстрировали работу спасателей и пожарного автомобиля. Многие впервые вблизи посмотрели на самолеты, аэродромную спецтехнику, поднялись по ступенькам трапа.

- Невозможно передать, как мы благодарны аэропорту Владивосток за помощь, - говорит директор коррекционной школы Елена Кургак. - В это непростое кризисное время, когда большинство предприятий озабочено только своими проблемами, МАВ оказывают нам такую поддержку! И помощь эта действительно бесценна. Дети просто в восторге, и дело здесь не столько в подарках, сколько во внимании. Переставьте себе, они играли в футбол с командой аэропорта - наши мальчишки с взрослыми мужчинами! А когда каждому ребенку дарят подарки на день рожденья, это же для них такое счастье. Мы раньше не могли себе этого позволить, обычно просто устраивали чаепитие…

Сейчас, когда нам уже установили новогоднюю елку, у детей особенно праздничное настроение: они с нетерпением ждут праздника. А я уже не сомневаюсь – все будут в полном восторге!

Источник: "Ежедневные Новости"