На Дальнем Востоке в ноябре уволенных оказалось на 6 тыс. больше принятых на работу

В Приморском крае за ноябрь было уволено 5,5 тыс. человек

15:50, 23 декабря 2009 Политика

Статистика о количестве принятых и уволенных работников и о тенденциях рынка труда размещена на официальном сайте Росстата. По расчетам ведомства, на Дальнем Востоке количество уволенных работников в ноябре превысило число принятых на 6 тыс. человек. Лишились работы 25,8 тыс. дальневосточников, трудоустроились - 19,8 тыс. Субъектом, в котором безработица растет наиболее быстрыми темпами, стала Амурская область (число уволенных превосходит число принятых на 1,5 тыс. человек).

В Приморском крае за ноябрь было уволено 5,5 тыс. человек, принято на работу - 5,2 тыс. Таким образом, число безработных выросло всего на 300 человек. При этом количество увольнений за предпоследний месяц года по сравнению с предыдущим уменьшилось на 21,8%, а число человек, в ноябре получивших работу, сократилось на 40%.

Как сообщалось ранее, в конце 2009 года безработица в России снова начала расти. За октябрь-ноябрь уровень безработицы вырос на 0,4% и составил 8,1%. Сейчас в стране без работы осталось 6,131 млн. человек.

Источник: РИА "Дейта"