За неубранный снег и наледь продолжают штрафовать

С 6 по 21 декабря сотрудниками административных комиссий Владивостока составлено 1276 протоколов об административных правонарушениях

12:10, 23 декабря 2009 Общество

С 6 по 21 декабря сотрудниками административных комиссий Владивостока составлено 1276 протоколов об административных правонарушениях, выдано 2653 предписания и 1028 устных предостережений. Основная причина претензий – неубранный снег и гололед.

Ежедневно сотрудники административных комиссий всех районов города выходят в рейды, в ходе которых проверяют качество уборки снега и наледи, а также санитарное состояние придомовых территорий. Ежедневно комиссии фиксируют нарушения - несвоевременную очистку от снега и наледи подъездов к домам и магазинам, тротуаров, лестниц, проходов к бельевым и мусорным площадкам. Стоит отметить, что 610 протоколов составлено на должностных лиц, 11 - на юридических, остальные – на физических лиц.

Как сообщили в административной комиссии Ленинского района, все акты и протоколы составлены за неубранный снег и наледь около предприятий, магазинов и придомовых территорий. К примеру, среди нарушителей – «Управляющая компания 71-го микрорайона» - за снег и наледь на закрепленных придомовых территориях, дорожная служба ООО «Отдел санитарного контроля», ООО «Альянс-1» - неубраны улица Нерчинская и Шкипера Гека, ООО «Жилищные услуги» и МУПВ «Дороги Владивостока» за снег по ул. Адмирала Кузнецова, Зейской и Алеутской и многие другие организации.

Административная комиссия Фрунзенского района за декабрь 2009 года на заседаниях наложила штрафы за неубранный снег и наледь на 61 должностное лицо, 20 индивидуальных предпринимателей, 3 юридических лица и 43 физических. Среди оштрафованных юридических лиц – ООО «Биосфера» (снег и наледь около магазина «Домашний доктор»), ООО «Жилищная реформа» (неубранные придомовые территории), ООО «Олиан» (магазин «Продукты»). Напомним, что юридические лица платят штрафы от 10 000 до 30 000 рублей.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока