Госпожарнадзор в новогодние праздники пойдет по клубам

В администрации Владивостока прошло экстренное совещение по пожарной безопасности с руководителями заведений, занятых в развлекательной

19:34, 22 декабря 2009 Общество
2677f4013c352c26527d8f5de8e0ebba.jpg

В администрации Владивостока прошло экстренное совещение по пожарной безопасности с руководителями заведений, занятых в развлекательной сфере — кафе, клубов, ресторанов, и т.п. Совещание было организовано в преддверии новогодних праздников, в связи с трагедией в пермском клубе «Хромая лошадь», где в результате пожара погиб 141 человек. Представители государственного пожарного надзора, администрации города и правоохранительных структур разъяснили требования, предъявляемые к развлекательным заведениям, рассказали о том, какая ответственность ожидает владельцев за крупные нарушения.

«Любое нарушение сейчас будет рассматриваться с особым вниманием, — отметил заместитель главы города Альфред Татарчук. — В прошлом году в новогодние праздники использование китайской пиротехники стало причиной смерти 15-ти человек. В целом материальный ущерб от некачественных фейерверков составил более миллиона рублей. Наша с вами задача — не допустить человеческих жертв".

Татарчук также отметил, что с 25 декабря по 10 января все учреждения, где будут проходить массовые праздничные мероприятия, госпожнадзор проверит на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

"Как вы знаете, совместно с прокуратурой Приморья по краю мы выявили 86 заведений массового отдыха людей, в 36-ти из них есть различные нарушения пожарной безопасности, — рассказал начальник приморского госпожнадзора Андрей Тарасов. — В основном, это — заблокированные после снегопада эвакуационные выходы, захламлённые пути эвакуации. На окнах, зачастую являющихся единственным аварийным выходом, стоят нераспашные металлические решётки. Во многих клубах и ресторанах нет систем оповещения людей о пожаре, автоматических пожарных сигнализаций,огнетушителей, сотрудники не проинструктированы по технике безопасности".

Источник: vl.ru