Новый жилой микрорайон появится во Владивостоке

В новом году строители обещают сдать уже несколько домов микрорайона "Снеговая падь"

15:30, 22 декабря 2009 Политика

Во Владивостоке скоро появится новый микрорайон "Снеговая падь". В новом году строители обещают сдать уже несколько домов. Квартиры в них получат исключительно военнослужащие — всего более 40 тыс. человек.

Эти новостройки стали украшением Владивостока и долгожданным подарком для семей военнослужащих к новому году. Уже несколько ярких новостроек почти готовы открыть свои двери для новосёлов. Пока строители заканчивают последние работы, офицеры и прапорщики издалека наблюдают за большой стройкой.

Валерий Иванов, капитан 3 ранга, офицер службы информации и общественных связей: "Меня радует тот факт, что строится такой большой микрорайон. Район здесь не плохой".

Работа на стройке останавливается лишь в обеденный перерыв, ведь впереди — 640 га и планы сразу на несколько лет вперед.

На некогда пустынной территории строят сразу больше 10 новых домов. Первые новосёлы появятся здесь уже в новом году. Но чтобы новостройки стали настоящим микрорайоном, обещают построить здесь школы, детсады, магазины, поликлиники и даже спорткомплекс с бассейном.

Пластиковые окна, текстурные обои под покраску, белоснежные потолки, межкомнатные двери - новосёлам даже ремонт делать не надо . Отделочницы говорят, гарантия на такой ремонт - минимум 5 лет.

Тамара Дорина, прораб: "У нас отделочницы- девушки, женщины. Они, как хозяйки, хочется сделать, чтобы было уютно, красиво".

Стройплощадка растянулась на несколько километров. То, что уже построено — лишь малая часть микрорайона. Но уже через несколько лет, обещают строители, этот район будет не узнать.

В новом микрорайоне обещают построить сразу несколько детских садов и даже многоярусные автопарковки — всё, чтобы для будущих жильцов сделать его максимально комфортным. Строителей же этот проект радует как никого другого. Ведь подобных масштабных строек не было со времен Советского Союза.

Источник: служба информации ПТР