Санта-Клаус - плохой пример для подражания

Главные недостатки рождественского дедушки (ожирение, авантюризм и любовь к езде в состоянии алкогольного опьянения) делают его далеким о

20:15, 21 декабря 2009 Общество
]]>

Главные недостатки рождественского дедушки (ожирение, авантюризм и любовь к езде в состоянии алкогольного опьянения) делают его далеким от идеала, считают медицинские эксперты

По словам доктора Натана Гриллса, специалиста по здравоохранению из австралийского штата Виктория, защитившего докторскую диссертацию в Оксфордском университете, Санте следовало бы поменьше пить алкоголя и есть мясных пирогов, которые ему предусмотрительно оставляют родители по всему миру.

Как отмечает доктор Гриллс, передвигаясь на своих санях, Санта-Клаус частенько находится в подвыпившем состоянии после пива, бренди и хереса, отведанных в гостях. При этом дедушка никогда не пристегивается, что вовсе не безопасно.
Негативное влияние Санты на общество эксперт оценил в своей статье, опубликованной в журнале British Medical Journal. "Чтобы позволить Санте нормально питаться, мы должны искоренить существующую традицию оставлять ему печенье, мясные пироги, а также молоко, бренди и херес, - пишет доктор. - Также ему следовало бы освоить более активный способ доставки игрушек детям: оставить своих оленей и ездить на велосипеде или, допустим, начать бегать трусцой".

Среди других недостатков Санта-Клауса, отмеченных австралийским доктором, значится пренебрежение правилами дорожного движения, превышение скорости и занятия экстремальными видами спорта вроде катания по крышам и прыжков через трубы.

Источник: интернет-портал Ananova