На Центральной площади Владивостока состоялся несанкционированный хоровод

Хоровод с участием представителей местной оппозиции продолжался с 12 до 13 часов дня. Милиция отнеслась к происходящему на площади спокойно.

15:03, 20 декабря 2009 Общество
368ef9f376d5ed8335fa0963f6835e61.jpg

В сегодняшней акции приняли участие около 50 человек - "завсегдатаи" предыдущих акций протеста. Они принесли на площадь свою небольшую елку, поскольку главная новогодняя «красавица» пока еще находится в разобранном состоянии. После чего, взявшись за руки, начали водить хоровод и распевать новогодние песни. В свою очередь, немногочисленные представители милиции, дежурившие на митинге, не предпринимали никаких действий, направленных на пресечение акции. Хоровод прекратился сам собой - примерно к часу дня его замерзшие участники разошлись по домам.

Стоит добавить, что сегодняшняя акция была приурочена к годовщине разгона демонтрантов подмосковным ОМОНом "Зубр" (20 и 21 декабря 2008 года). Напомним, тогда в результате действий сотрудников ОМОН пострадало около 200 владивостокцев, в том числе тех, кто не участвовал в акции, а просто проходил мимо центральной площади. Неправомерному задержанию подверглись представители местных СМИ. При этом отвественность за действия "Зубра" во Владивостоке до сих пор никто не понес.

[cp_gallery:138]