Массовая авария на Лазо

Днём в центре города жертвами Komatsu стали сразу 10 машин

18:15, 18 декабря 2009 Происшествия
7c8a011d89da496f1fe4508626ed7962.jpg

Невиданное на Лазо. Днём в центре города жертвами Komatsu стали сразу 10 машин Придя в себя, водители не сразу поняли, что произошло. Общую картину увидели только когда вышли из помятых автомашин и осмотрелись. Часть дороги, где ещё совсем недавно в дежурном порядке двигались потоки автомобилей, теперь напоминает территорию авторазборки. Что произошло? Каждый из невольных участников аварии вспоминает свои ощущения – грохот, мешанина из автомобилей.

Сколько именно машин смешано в одну кучу, подсчитали не сразу. Сначала осмотрелись, удостоверились, что нет пострадавших. Потом начали
выяснять причину случившегося, искать главного виновника. И вот, что узнали.

Инициатор ДТП – большой кран Komatsu. Он спускался вниз по Лазо, и у него, по-видимому, отказали тормоза. Рулевой его после случившегося находится в шоковом состоянии. Некоторые водители пытались выяснить у мужчины – что произошло. Но чёткого ответа так и не услышали. Негласно сошлись на том, что проблема, вероятно, в тормозной системе.

Мы насчитали 11 травмированных машин, включая инициатора аварии. Первый удар приняла на себя Toyota Corolla Fielder. Она поднималась вверх по улице Лазо, была уже почти у цели, когда едущий ей навстречу кран стал вдруг неуправляемым. Пронесшись мимо, он оторвал обшивку левой задней двери автомашины и двинулся вниз. В какой очередности происходило остальное, с позволения сказать, месиво, пока неизвестно. Возможно, потом, когда схема происшествия будет составлена, историю можно будет разбить на детали. А пока известно лишь, что жертвами Komatsu помимо Fielder стали ещё две Короллы, Lexus, Toyota Land Cruiser, Toyota Caldina, Toyota Town Ace Noah, кореец Noveka, Mazda MPV и MMC Canter. Часть этих машин до столкновения была припаркована, кто-то двигался прямо по Светланской, кто-то сворачивал на Лазо…все они вдруг оказались замешаны в одной весьма неприятной ситуации. И, надо сказать, травмы получили довольно серьёзные. Расплатиться за их ремонт, а кто-то уже более не подлежит восстановлению – будет очень и очень сложно.

[cp_gallery:135]