Борьба с гололедом продолжается

Основные магистрали города очищены от снега и льда, техника продолжает работу в микрорайонах Владивостока

17:20, 18 декабря 2009 Общество

Основные магистрали города очищены от снега и льда, техника продолжает работу в микрорайонах Владивостока.
По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 17 на 18 декабря работало 143 единицы техники, в том числе 61 привлеченная. За прошедшую ночь с территории города вывезено 12 500 кубометров снега, а всего, за время борьбы с последствиями снегопада с городских улиц на площадки складирования вывезено более 180 тысяч кубометров снега.

Продолжается расширение дорог и вывоз снега во всех микрорайонах Владивостока, по ул.Комарова, Светланской, Семеновской, Сафонова, Г.Хасана, в пос.Трудовое, в районе «Змеинка», от пл.Окатовой до ул. З.Космодемьянской, осуществляется подсыпка по ул. Овчинникова, Тухачевского, Корнилова, Ульяновской, Некрасовской, Гоголя, Шилкинской, Красного Знамени, Тунгусской.

Как сообщили в оперативном штабе, сегодня, 18 декабря, днем на уборке города от снега задействованы порядка 50 единиц техники. На уборке тротуаров вдоль основных автомагистралей задействовано более 300 человек. Производится механическая и ручная посыпка наиболее опасных участков дорог, а также ручная обработка противогололёдными материалами тротуаров, лестниц, пешеходных зон и остановочных комплексов.

Движение общественного транспорта ведётся по всем городским маршрутам. По данным на 8 часов утра 18 декабря на линии вышло 573 автобуса, 21 троллейбус (по маршрутам № 5, № 11, №4 и № 6) и 30 трамваев (трамваи ходят по маршруту № 4 «улица Сахалинская – Железнодорожный вокзал» и № 6 «улица Сахалинская – Минный городок»).
Морской транспорт ходит по всем направлениям в соответствии с расписанием. Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, в настоящий момент ведутся переговоры с руководством ООО «Мортранс» о введении ещё одного дополнительного рейса парома на м.Чуркин. Напомним, что с 9 декабря 2009 года уже введены следующие дополнительные рейсы паромов и катеров по направлению «36 причал – м. Чуркин»:
- отправление с мыса Чуркин в 7.45, 8.15;
- отправление с 36 причала 18.15, 18.45.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока