Прокуратура выясняет причины аварийной посадки в Хабаровске Ту-154, летевшего в Сеул

Xабаровская транспортная прокуратура приступила к проверке обстоятельств аварийной посадки самолета ТУ-154 авиакомпании "Владивосток авиа

15:27, 18 декабря 2009 Происшествия
f96ac779994d606cfadde42ccf3eab87.jpg

Хабаровская транспортная прокуратура приступила к проверке обстоятельств аварийной посадки самолета ТУ-154 авиакомпании "Владивосток авиа", который в четверг выполнял рейс из Хабаровска в южнокорейский город Сеул, сообщил РИА Новости заместитель Хабаровского транспортного прокурора Игорь Пахомов.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Владивосток авиа", вылетевший в четверг из Хабаровска в Сеул, вынужден был вернуться обратно из-за проблем с закрылками. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал.

"Проверка проводится по факту аварийной посадки самолета, связанной с ненадлежащей работой закрылков. Выясняется, была ли это чисто техническая неисправность или это связано с ненадлежащей подготовкой самолета", - сказал Игорь Пахомов.

Он отметил, что транспортная прокуратура также проводит проверки по фактам двух вынужденных посадок в Хабаровске самолетов А-330 авиакомпании "Владивосток авиа", следовавших в Москву.

Ранее сообщалось, что 4 декабря самолет А-330 этой авиакомпании, вылетевший из Хабаровска в Москву, вернулся в Хабаровск из-за неисправности шасси, 9 декабря самолет А-330, вылетевший из Владивостока в Москву, также совершил вынужденную посадку в Хабаровске из-за неисправности шасси. Посадки прошли благополучно.