«Дальсвязь» снова оштрафовали

Установлено, что данное юридическое лицо оказывает универсальные услуги телефонной связи с использованием таксофонов с нарушением

13:35, 18 декабря 2009 Происшествия

При проведении проверки деятельности оператора связи ОАО «Дальсвязь», установлено, что данное юридическое лицо вопреки условиям лицензии №54104 и установленным требованиям Федерального закона «О связи», оказывает универсальные услуги телефонной связи с использованием таксофонов с нарушением.

Так, в ходе проверки выявлено, что в Дальнереченском районе, 375 км, трасса Владивосток-Хабаровск установленный ОАО «Дальсвязь» таксофон не определяет универсальные карты оплаты. Таким образом, осуществляя предпринимательскую деятельность по оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, ОАО "Дальсвязь" совершило административное правонарушение, подпадающее под признаки ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Согласно санкции данной статьи указанное нарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

По данному факту Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю 11.11.2009 в отношении ОАО "Дальсвязь" составлен протокол по делу об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Приморского края, по результатам рассмотрения которого 08.12.2009 судом принято решение о привлечении данного общества к ответственности и наложении административного штрафа в размере 36 000 рублей.

Ранее, 26 ноября 2009 года в результате плановой проверки ОАО "Дальневосточная компания электросвязи", оказывающего широкий спектр услуг связи в пределах Дальневосточного Федерального округа, было выявлено 49 нарушений ОАО «Дальсвязь», из них: 35 нарушений в области связи; 14 нарушений в области обработки персональных данных.

Источник: Управление Роскомнадзора по Приморскому краю