В Приморье растет объем переработки леса

Объем переработки древесины в Приморье увеличился на три процента

13:00, 18 декабря 2009 Политика
711fda7d95ccba567dc6743098cc3626.jpg

Объем переработки древесины в Приморье увеличился на три процента. Такую информацию представили в управлении лесного хозяйства Приморского края по данным за 11 месяцев 2009 года в сравнении с этим же периодом прошлого года.

До конца года планируется переработать 750 тысяч кубометров древесины, что составит более 22 процентов от общего объема лесозаготовки.

Напомним, сегодня в лесопромышленной отрасли Приморского края реализуются три инвестиционных проекта. На их выполнение лесопромышленным компаниям предоставлены 50-ти процентные льготы по арендной плате. Кроме того, им выделены лесные участки в аренду для заготовки древесины и создания инфраструктуры.

Сегодня в поселке Пластун работают два завода ОАО «Тернейлес» по производству пиломатериалов. В феврале наступающего года в Дальнереченске заработает завод «Лесэкспорт» по изготовлению трехслойного паркета.
С 2008 года в поселке Светлая работает завод по производству пиломатериалов ОАО «Приморсклеспром». Этому предприятию еще предстоит открыть лесопильный завод в поселке Ольга – в 2010 году, а к 2012 году запустить и завод по производству пиломатериалов и клееного бруса в Чугуевке.

По расчету специалистов, полный ввод всех мощностей в эксплуатацию позволит в два раза увеличить объем переработки круглого леса в Приморском крае.


Источник: пресс-служба администрации Приморского края