Рыбаки Приморья предлагают провести конгресс рыбаков в рамках саммита АТЭС

В настоящее время говорится только о технической подготовке к саммиту АТЭС - строительстве дорог, мостов, а не о предлагаемых к обсуждению

18:36, 17 декабря 2009 Политика
a130a38a9d06d93c51696c1fe4be4f3d.jpg

Руководители промысловых компаний Дальнего Востока предлагают в 2012 году провести ежегодный Международный конгресс рыбаков в рамках саммита АТЭС, заявил в четверг на пресс-конференции президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

По его словам, в программу встречи высоких гостей следовало бы включить вопросы о перспективах развития и взаимодействия рыбохозяйственных отраслей стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Международный конгресс рыбаков уже несколько лет подряд проходит во Владивостоке в сентябре. Губернатор Приморского края обратился в правительство и к президенту с просьбой о переносе сроков саммита АТЭС, который традиционно проходит в ноябре, на середину сентября, когда в крае наступает "бархатный сезон". Я не предлагаю объединить два этих понятия, я думаю, что в рамках АТЭС мы могли бы провести конгресс рыбаков", - уточнил Мартынов.

Форму совмещения этих мероприятий предстоит детально обсудить, добавил он.

"Возможно, это будет одна из секций работы саммита. Надо использовать международный форум такого уровня для обсуждения проблем в отрасли. К 2012 году мы просто обязаны сделать шаг к выходу в мировой океан. Это может стать темой для разговора", - подчеркнул он.

В настоящее время говорится только о технической подготовке к саммиту АТЭС - строительстве дорог, мостов, а не о предлагаемых к обсуждению вопросах, сказал Мартынов.

"Но я считаю, что в рамках конгресса, который пройдет на берегу Тихого океана, приморские рыбаки вполне могут предложить отдельную программу. Например, развитие рыбохозяйственной отрасли и взаимодействие рыбаков стран азиатско-тихоокеанского региона", - сказал он.

В программу подготовки к саммиту 2012 года включен 41 строительный объект. На 10 объектах из этого списка строительно-монтажные работы ведутся от нескольких месяцев до полутора лет.