Усилить контроль за беглецами

Уссурийская городская прокуратура осуществляет надзор в сфере профилактики самовольных уходов воспитанников из специализированных учре

13:45, 17 декабря 2009 Происшествия
b4cb895a49caf626cf6ac1702f7a16d5.jpg

Уссурийская городская прокуратура осуществляет надзор в сфере профилактики самовольных уходов воспитанников из специализированных учреждений для детей.

В течение августа-сентября 2009 года было совершено 24 самовольных ухода из специализированных учреждений для детей, в т.ч. из ГОУ «Детский дом №2», ГУСО ССЗН «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и ГСУВУЗТ «Приморская специальная общеобразовательная школа закрытого типа им. Т.М. Тихого». Все ребята возвращены в течение суток.

При проверке установлено, что работники указанных учреждений не в полной мере организовали мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По всем фактам самовольных уходов руководители ни одного из учреждений не приняли мер воздействия к нарушителям за совершение антиобщественных деяний. Соответствующий контроль и надлежащая воспитательная и индивидуально-профилактическая работа с детьми не налажены.
На выявленные нарушения в деятельности ГОУ «Детский дом № 2», ГУСОССЗН «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и ГСУВУЗТ «Приморская специальная общеобразовательная школа закрытого типа им. Т.М. Тихого» внесены представления. 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В адрес председателя КДН и ЗП направлена информация об усилении координирующей роли комиссии по профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа