Дальневосточная система РСЧС подведёт итоги за 2009 год

В течение 16-17 декабря в Биробиджане пройдёт учебно-методический сбор по подведению итогов

13:30, 17 декабря 2009 Общество
77b4e9783001f19f5a35608859ec95a2.jpg

В течение 16-17 декабря в городе Биробиджане пройдёт учебно-методический сбор по подведению итогов дальневосточной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Для участия в сборе в ЕАО приехали представители всех субъектов Дальнего Востока, в том числе начальники главных управлений МЧС России и председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям.

В течение двух дней состоится целый ряд мероприятий, направленных на обобщение опыта и совершенствование работы подсистемы РСЧС Дальневосточного региона. Первый день, 16 декабря, будет посвящён обсуждению проблем, существующих на Дальнем Востоке в области защиты населения. В ходе совещания будут рассмотрены проблемные межведомственные вопросы и пути их решения, а также подведены итоги деятельности за 2009 год и определены задачи на 2010 год. Перед участниками сбора выступят губернатор Еврейской автономной области Николай Волков и начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Юрий Нарышкин. Заседание возглавит заместитель Министра Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям (статс-секретарь) Владимир Пучков.

Кроме того, в рамках сбора в здании администрации ЕАО будет развернута выставка-экспозиция пожарно-спасательного оборудования и снаряжения, средств для обеспечения оперативно-технических мероприятий и оборудования для ведения спасательных работ. Завершит первый день галаконцерт Третьего ежегодного смотра художественной самодеятельности территориальных органов МЧС России Дальневосточного федерального округа, который в зале Дома Культуры г. Биробиджана.

На второй день, 17 декабря, для участников сбора запланированы несколько практических и учебно-методических мероприятий. Среди них: практическое занятие по теме: «Работа администрации области на загородном защитном пункте управления правительства ЕАО в особый период», занятие по теме: «Организация и проведение органами Государственного пожарного надзора дознания по делам о пожарах, административно-правовой деятельности», занятие по теме: «Организация деятельности органов Государственного пожарного надзора по профилактике пожаров на объектах социальной защиты населения», практическое занятие на Биробиджанской ТЭЦ: «Организация проведения надзорных мероприятий в рамках «единого надзора»», занятие: «Организация работы на объединённом подвижном пункте управления Дальневосточного регионального центра и Главного управления МЧС России по ЕАО», практическое занятие на базе обеспечения мобилизационного развёртывания по теме: «Организация хранения материально-технических средств формируемых подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России», занятие на базе материального резерва по теме: «Создание и условия хранения материально-технических средств предназначенных для ликвидации ЧС», практическое занятие: «Организация несения службы личным составом караула пожарной части». В завершении сбора для участников мероприятия будет организовано показное пожарно-тактическое учение на объекте с массовым пребыванием людей.

Подобные региональные сборы по подведению итогов деятельности РСЧС проходят на Дальнем Востоке ежегодно, но каждый раз в разных городах региона. В прошлом году участников Регионального сбора принимал Южно-Сахалинск.

Источник: официальный сайт МЧС России