Пассажиры пригородных поездов пользуются новыми абонементными билетами

Новые виды билетов позволяют каждому пассажиру выбрать удобный для него временной интервал для поездки и сэкономить средства

12:40, 17 декабря 2009 Общество
2,5 тысячи пассажиров пригородных поездов пользуются новыми абонементными билетами на Владивостокском отделении Дальневосточной магистрали.

Проведенные специалистами компании «РЖД» исследования пассажиропотоков позволили разработать и внедрить с 1 ноября 2009 года принципиально новую систему абонементов для многократных поездок в пригородных электропоездах на сети железных дорог России.

Как сообщили в пригородной компании ОАО «Экспресс Приморья», новые виды билетов позволяют каждому пассажиру выбрать удобный для него временной интервал для поездки и сэкономить средства. Помимо традиционных месячных проездных и абонементов выходного дня, предусмотрены абонементы на поездки в четные или нечетные дни недели, рабочие дни, а также на любые даты от 5 до 15 дней. В Приморье новые абонементы пользуются заметным спросом. Так, с начала действия новых видов абонементов на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги их приобрели около 2,5 тысяч человек.

В пассажирском отделе ОАО «Экспресс Приморья» также добавили, что оформить проездные документы на электропоезда пригородного сообщения можно в билетных кассах станций Владивосток, Первая Речка, Вторая Речка, Угольная, Надеждинская, Раздольное, Барановский, Уссурийск, Аэропорт, Смоляниново, Партизанск, Находка, Тихоокеанская. Для удобства жителей и гостей края абонементные билеты могут быть оформлены предварительно, но не ранее чем за 30 дней до начала действия. Возврат стоимости абонементных билетов осуществляется в случаях, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом.

За дополнительной информацией обращаться в пассажирский отдел ОАО «Экспресс Приморья» по телефону (4232)-245-431 или на сайт компании: http://www.expresspk.ru/?page=2&sheet=0

Напомним, хозяйственную деятельность ОАО «Экспресс Приморья» начало осуществлять с 1 сентября 2005 года, с 1 апреля 2009 года работает как самостоятельный перевозчик в пригородном железнодорожном сообщении в пределах Приморского края.. 51% акций дочернего зависимого общества принадлежит ОАО «Российские железные дороги», 49% – администрации Приморского края. Цель деятельности ОАО «Экспресс Приморья» – осуществление перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в пределах Приморского края.

Источник: пресс-служба Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"